La sopita de pasta
Tomamos 100 gramos de sopa de pasta de cualñquier figura (las más comunes son fideo, estrella, caracol, codo, letra, munición, estrella)
En una olla previamente calentada al punto leidefrost (agregar una gota de agua y la misma debe "flotar")
Agregar dos cucharadas de aceite.
Se fríe la sopa hasta el punto dorado deseado.
En la licuadora se muele un jitomate, 1/4 de cebolla, un ajo y dos tazas de agua.
Añadir el jitomate molido a la pasta frita previo colado.
Mover hasta incorporar y ahora esperar a que el agua comience su ebullición, tapamos y bajamos entonces la flama dejando que el la sopa y el caldo se cueza.
Se ha descrito la receta básica, aunque ya para añadir elementos ornamentales hay operaciones igualmente sencillas, por ejemplo ya cuando el sofrito esté en su punto medio, puede agregarse verduras, higaditos de pollo, etcétera, dejar que todo dore hasta el nivel deseado y continuar con la receta, asimismo al momento de rectificar la sazón, además de la sal puede añadirse algún elemento que le de diferente carácter a la sopita, por ejemplo orégano, hierbas finas o sazonador italiano, finalmente el último consejo: en el primer minuto el agua debe comenzar a ebullir y los últimos 9 minutos serán a baja flama, ¡bon appétit!
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