¿Hay
alguna observación pertinente respecto de algo aparentemente común, simple y
sencillo?
Tenemos cuatro
aspectos importantes a considerar:
1 Como es
norma habitual, es aconsejable elegir el producto más fresco disponible.
2 El método
de entibiar, también referido como “pasados por agua”, consiste en sumergirlos
en agua hirviendo, para mantenerlos por
dos a tres minutos si se desea una consistencia tierna, hasta cuatro a cinco
minutos para lograr clara cuajada.
3 Para la elaboración de huevo duro, las piezas se
deberán dejar hervir al menos de 8 a 11 minutos, con el siguiente
procedimiento: Para lograr el mejor terminado, con una clara tierna y cuajada,
junto con una yema perfectamente cocida, se
deja que el agua llegue a ebullición, se agregan con cuidado las piezas, dejándolas
hervir durante un minuto a flama alta, después se agregan cubos de hielo (proporción
2:1, para la relación agua a hielo), para reducir la temperatura, se permite
que hierva nuevamente a flama media (la temperatura del agua deberá ser de unos
80 grados Centígrados, que es 20 grados menor a la de ebullición, que es de 100
grados Centígrados. Se mantiene a fuego medio durante 8 a 10 minutos.
Referencias
Shanker, Deena (2015, 22 Octubre), La mejor manera de
cocinar el huevo, conforme a la ciencia. A través de: http://qz.com/529249/the-best-way-to-boil-an-egg-according-to-science/
Maridaje:
Anís
Sugerencia musical:
The Beatles - Yesterday
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