7 Huevos frescos, por separado yemas y claras (350 ml).
Una taza de mantequilla (250 ml)
Dos tazas de leche, una para la mezcla y otra para hidratar el pastel (250 ml)
Un tercio de taza de harina de trigo (80 gr)
Una cucharadita de cremor tártaro
Azúcar al gusto, máximo una taza.
Una cucharada de polvo de hornear
Una lata de piña en almibar, en trozos o rebanadas.
Crema de coco Calahua al gusto.
Preparación
Cernir la harina, el polvo de hornear, y reservar.
Calentar a fuego moderado la mantequilla y agregar el azúcar y batir hasta que se integre y se logre acremar la mezcla, permitir entibiar y agregar las yemas, incorporar con la batidora hasta punto de turrón.
Batir por separado las claras hasta lograr la consistencia de merengue, agregar el cremor.
Incorporar a la mezcla de las claras batidas, el harina cernida, la leche y el turrón de mantequilla.
Opcional: se puede agregar colorante amarillo y un poco del almibar de las piñas.
Vaciar en molde, previamente engrasado y enharinado, con un poco de moscabado y con los trozos o rebanadas de piña acomodados en el fondo, finalmente hornear durante 30 minutos.
Probar que el pastel se encuentre cocido clavando un trinche o palillo, el mismo debe salir limpio.
Mezclar una taza de leche con la crema de coco y el almíbar de la piña y vaciar sobre pastel una vez tibio.
Voltear el molde sobre un platón, decorar al gusto.
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